党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

曹俊峰为我院本科毕业生党员、教职工第四党支部党员讲授深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”专题党课

发布人:日期:2024年06月19日 15:42浏览数:

(通讯员王静泱)6月17日上午,在法学院104教室开展了本科毕业生党员党课暨教职工第四党支部党员党纪学习教育专题党课。党委副书记曹俊峰担任主讲人,本科生党员仝林担任主持人。

首先,由党委副书记曹俊峰讲授“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”专题党课。曹俊峰详细解释了“两个确立”是新时代取得历史性变革的根本原因,并明确“两个确立”对推进中华民族伟大复兴的决定性意义:只有坚定维护习近平总书记的核心地位,才能凝聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量;只有毫不动摇坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,才能不断开辟民族伟大复兴的光明前景。由此他提出了新时代高校师生拥护“两个确立”的践行要求,一是要思想上高度认同,二是政治上积极靠拢,三是学习上不断努力,四是行动上自觉维护。接着,曹俊峰向所有毕业生党员提出希望:毕业生党员要坚定理想信念,做到两个确立,永葆党员本色,奋勇争先,在新时代里做出自己的贡献。最后,主持人带领所有党员重温入党誓词。

全体本科毕业生党员与教职工第四党支部党员参与此次党课。

一审:张宁莎

二审:胡钰琬

三审:曹俊峰

上一条:何燕华为我院研究生毕业生党员讲授“国家安全 青春挺膺”毕业党课