党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院教职工第三党支部开展党纪学习教育专题党日活动

发布人:王葆莳 张宁莎 米曼日期:2024年06月15日 23:31浏览数:

(通讯员 王葆莳 张宁莎 米曼)6月14日下午,我院教工第三党支部在咸嘉湖校区仁医楼南栋207会议室开展党纪学习教育专题党日活动,主题为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。副校长蒋新苗,党委书记唐建文,副书记曹俊峰,第三党支部书记王葆莳,支部党员欧福永、沈红卫、李慧玲、胡城军、刘琳、迟大奎、姚迪,辅导员张宁莎等出席本次专题学习会议,会议由第三支部书记王葆莳主持。

全体党员首先听取了蒋新苗副校长题为《全面推进中国式现代化面临的机遇与挑战》的报告。该报告通过大量的视频和图片,结合党史细致阐明了中国式现代化的丰富内涵及意义,并结合法理学对于中国式现代化的理性探讨,要求党员牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现作为。

在随后的党纪学习教育专题会议上,唐建文指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要内容,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。其他与会党员同志也积极发表各自的心得体会,表示不仅在思想政治理论方面有所提升,在法学教学方面也获得新启示。

蒋新苗结合《中国共产党纪律处分条例》,对与会党员提出了三点希望和要求,一是坚决守住底线,坚定政治方向,牢牢把握“可为”与“不可为”的界限,坚守廉洁自律;二是不断提高师德师风水平,严于律己,以身作则,遵守教育规范;三是坚持学习党规党纪,使《条例》的内容入脑入心。

一审:张宁莎

二审:王葆莳

三审:曹俊峰

上一条:何燕华为我院研究生毕业生党员讲授“国家安全 青春挺膺”毕业党课