党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院赴湖南省档案馆参观并签订《党建联合共建协议》

发布人:日期:2024年06月10日 19:19浏览数:

(通讯员:黄璐瑶)6月7日上午,我院赴湖南省档案馆参观并签订《党建联合共建协议》。省档案馆副馆长机关党委书记秦清龙、机关党委常务副书记周静等人,我院党委书记唐建文、副院长周刚志、工会副主席刘顺峰、法律文化研究所所长于熠、法硕办负责人罗昊、学工办负责人胡钰婉、团委负责人廖星出席参加本次活动。

首先,省档案馆讲解人员带领我院一行人参观了“袁隆平与杂交水稻档案陈列展”与“走向辉煌——中共湖南省委百年档案文献展”。展馆以省档案馆珍贵档案为主要载体,生动展示了袁隆平院士为我国粮食安全和世界粮食供给作出的巨大贡献,以及中共湖南省委率领全省人民走过的百年辉煌历程。此外,在档案修复室中,我院一行人观摩档案修复工作者精细的工作流程,近距离地感受档案修复的魅力。

参观完毕,唐建文对省档案馆的热情接待表示感谢,双方就有关党建联合共建工作细节进行了深入交流。唐建文提出,档案工作存史资政育人作用与高校承担的五大职能存在诸多共性,馆校合作具有广阔前景,师大将携手省档案馆在红色法治文化建设、红色法治资源开发挖掘上持续发力,为谱写中国式现代化湖南新篇章贡献档案智慧和法治力量。

秦清龙表示,馆党组将全力支持省档案馆机关党委与湖南师大法学院党委的联合共建工作,双方要深化认识,进一步细化、实化《双方资源清单》内容;尽快推动意向项目落地,形成合作长效机制;尽快取得联合共建成果,主动服务社会、惠及人民群众。

最后,周静、唐建文分别代表双方签订了《党建联合共建协议》。此次基层组织联合共建活动,能充分发挥我院独特法治师资优势师资优势与省档案馆丰富的红色档案资源优势,为馆校双方沟通、交流、合作搭建了广阔平台。

我院研究生第五党支部全体党员参加本次活动。

一审:罗昊

二审:张宁莎

三审:曹俊峰

上一条:湖南省档案馆向我院赠送全套《湖湘档案图典》《党和国家领导人与湖南档案选录》等珍贵书籍