党建园地

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

我院召开党委中心组理论学习会(扩大)

发布人:徐漫淇 华昭琪 付晓洁 伊孝镔日期:2020年11月08日 12:46浏览数:

主讲人刘先江

党委书记于烽

院长肖北庚

(通讯员 徐漫淇 华昭琪 付晓洁 伊孝镔)11月6日下午,我院在304会议室召开院党委中心组理论学习会(扩大)。会议主题为“马克思主义理论是共产党人的必修课”,由马克思主义学院副院长刘先江教授主讲。院党委书记于烽、院长肖北庚、党委副书记陈胜国、副院长欧福永、副院长耿自强出席此次会议。

刘先江从“为什么、是什么、怎么做”三方面对“马克思主义理论是中国共产党人的必修课”做出阐述。他指出,马克思主义理论是中国共产党人的必修课,而党员现阶段任务是正确解读理论,还原真正马克思主义观点。同时,只有与时俱进,将马克思主义理论与中国具体实际相结合,从整体上把握马克思主义思想,学习马克思主义内在的立场、方法与观点,才能更好地指导中国社会实践。

于烽结合讲座和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话作了中心发言,他从学习马克思九个方面谈了自己的学习体会。他最后说:马克思被公认为“千年第一思想家”,我们学习马克思主义要从历史和现实、理论和实践学习,要通过学习更加坚定理想信念,特别是党员干部要带头学习,善于用马克思主义的观点方法观察问题、分析问题、解决问题,不断提高自身的理论修养和实践能力。

肖北庚、陈胜国、欧福永结合刘先江教授的讲座,分别谈了自己的学习体会,其他与会成员分享个人学习体会和收获。

各科室负责人及各教工学生党支部书记参加此次会议。

上一条:我院党委组织党员开展“缅怀先烈,永葆初心”主题党日活动