就业政策

您的当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业动态 > 就业政策 > 正文

我院举行“校友助力”就业行动启动暨首场宣讲招聘会

发布人:程诺 庄杏 付晓洁日期:2021年10月22日 18:47浏览数:

院党委书记唐建文主持会议

院党委副书记陈胜国致辞

湖南弘一律师服务集团主席陈宏义发表讲话

校友企业代表杨雅琼宣讲

招聘会现场

(通讯员 程诺 庄杏 付晓洁)为推进2022届毕业生就业工作,拓宽学生就业渠道,充分用好校友资源,发挥优秀校友示范引领效应。10月21日下午,我院在院205会议室举行“校友助力”就业行动首场宣讲招聘会。湖南弘一律师事务所党委书记、董事会主席陈宏义,党委委员、管委会主任周群翔,团委副书记、人力资源部部长杨雅琼,党委委员、乡村振兴法律事务部部长李咸武及付喜群等律师共11人参加招聘会;我院院长肖北庚、党委书记唐建文、原党委书记于烽、党委副书记陈胜国、学工办主任罗紫薇参加招聘会。唐建文主持本场宣讲招聘会。

我院党委副书记陈胜国致辞。他对湖南弘一律师服务集团主席陈宏义以及各位嘉宾的到来表示热烈欢迎并向参会成员简单介绍了“校友助力”就业活动。随后,陈胜国分析了当前应届毕业生面临的就业形势,并提出了以下四点建议:一是认清就业形势,坚定就业信心;二是转变就业观念,给自己正确定位;三是认真准备面试,提高就业成功率;四是把民族国家装心中,成就奋斗的壮丽人生。最后,陈胜国感谢了湖南弘一事务所对我院的支持与信任并为律所发展送上真挚祝福。

陈宏义指出,弘一律所自成立时就跟湖师大我院结下了不解之缘,弘一所成立之时即湖师大我院实践教学基地揭牌之日。他向同学们介绍了新时代律师行业发展的基本情况,以及大背景下律师面临的挑战与机遇,时代对律师人才的需求方向。他还以自身在湖师大的学习经历为例鼓励同学们薄观约取、厚积薄发,并欢迎有志从事律师的同学们加入弘一,与弘一共成长。杨雅琼介绍了湖南弘一律师服务集团的基本状况,以及目前律师行业的发展态势,并围绕“内训、外修、同行、筑情”四个主题向我院应届毕业生介绍了弘一律师事务所的青年律师培养方案。

随后,毕业班辅导员罗静伟组织开展现场招聘活动,我院2022届毕业生积极参与,现场气氛热烈。我院2022届毕业生到场参加。

据悉,弘一律师事务所创立于2008年5月,由2005级硕士研究生校友陈宏义、02级硕士研究生校友李素娜、09级博士研究生校友黄小喜、05级硕士研究生校友刘静合伙创办,至今已成立13年。陈宏义等校友为了感恩母校,在学院开设专场“校友助力”招聘会,为学弟学妹们提供就业机会和平台,用自身行动回馈母校的培养,受到学院老师和学生的广泛好评。

上一条:关于2022年度湖南省国资委“英培计划”人才选拔公告

下一条:关于进一步做好全省普通高校“建档立卡”贫困户家庭毕业生就业帮扶工作的通知