工会动态

您的当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工会之家 > 工会动态 > 正文

我院召开全院教职员工工作会议

发布人:日期:2022年04月19日 16:59浏览数:

5月17日下午,法学院全体教职员工在法学院205多功能厅召开工作会议,传达学习有关文件,部署相关工作。党委书记于烽、副书记陈胜国、副院长李爱年、欧福永、李晓玲参加了会议。会议由院长肖北庚主持。

李爱年首先传达了学校有关2018年教师教育改革研究项目申报的文件精神,通报了我院教改项目、微课和教学成果的申报和评定等有关情况,要求老师们积极申报相关项目,积累教学科研成果,并结合学校近期教学督导工作进一步强调了课堂教学纪律。

陈胜国传达了学校工会《关于开展评选湖南师范大学第七届“十佳师德标兵”的通知》文件精神。

李晓玲作了《把握政策,严格执行财务制度》的工作报告。她从经费开支来源、常用经费开支项目和报账注意事项三个方面,解读了相关财务管理制度,提出了严格规范院内财务报账要求。

于烽通报了学院落实省委、省政府关于“三项”整治工作中有关公务接待方面自查自纠和巡视组在我校巡视过程中反馈的一些情况。强调全体教职员工要提高政治站位,切实落实好中央八项规定与省委九项规定。他强调,学院领导班子将带头严格执行遵守公务接待和财务的有关管理制度,杜绝不规范行为的发生,并主动接受全院教职员工的监督。同时重申了工作纪律。针对省教育厅督导大学章程实施情况的专项工作做了具体部署,要求全体教职员工认真学习湖南师范大学章程,做好迎检准备。

肖北庚最后以“转变旧观念、适应新常态”为题对全体教职工提出了三点要求:一是转变旧观念,自觉遵守以财务制度为核心的各项制度;二是弄清新常态下违纪违规成本,按照新标准新要求全面修订完善学院各项制度,确保学院制度与党纪党规、国家法律与政策保持一致;三是要在新常态下有所作为,敢于担当,创新工作思路,更好地完成工作职责。

学院全体教职员工参加了会议。