培训动态

您的当前位置: 网站首页 > 培训工作 > 培训动态 > 正文

我院举行深圳市龙岗区吉华街道人大履职能力提升培训班

发布人:日期:2024年05月22日 15:15浏览数:

6A289

(通讯员 朱玥)5月20日下午,深圳市龙岗区吉华街道“蓄力赋能,助推高质量发展”人大履职能力提升培训班开班仪式在我院205报告厅举行。吉华街道党工委副书记、人大工委主任梅刚,湖南师范大学法学院副院长耿自强出席开班仪式。

耿自强对吉华街道人大工委对法学院的信任表示感谢,对学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了湖南师范大学的悠久历史和卓越成就,以及湖南师范大学法学院在人才培养、科学研究和社会服务等多个领域所取得的显著成果。

梅刚向全体参训学员提出几点希望:一是要持之以恒地学,不断夯实依法履职的思想基础和能力基础,深入学习宪法法律知识、政治理论和人大业务,努力适应新形势下人大工作需要。二是要互学互鉴互促,把学习成果转化为实实在在的履职能力,用实干书写新时代新征程上的吉华人大故事。三是要服从管理规定,牢固树立严于律己的人大代表和吉华干部形象,严格遵守好学习纪律、生活纪律,保证培训工作的顺利进行。

本次培训特邀理论造诣深厚的专家进行授课,确保知识的系统性和专业性,课程内容充实且形式多元,不仅囊括了人大代表履职创新的精髓、监督法精神的深入解读,还紧跟时代步伐,聚焦创新驱动下的数字经济前沿议题。同时安排了现场教学与经验交流环节,让学员们能够亲身感受并学习实际操作中的经验与智慧,旨在帮助学员们全面提升履职能力,更好地适应新时代的发展需求。

来自深圳市龙岗区吉华人大工委的30位学员参加了开班仪式。

一审:朱思齐

二审:龚洁

三审:耿自强

上一条:我院举行甘肃·天水·武山县五校中学骨干教师红色教育及业务素质拓展班