校友新闻

您的当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 校友新闻 > 正文

我院长沙校友会召开2021年度理事会

发布人:日期:2021年11月22日 13:56浏览数:

蒋新苗发言

王善平出席会议

(通讯员 罗静伟)11月20日,我院长沙校友会召开2021年度理事会。副校长蒋新苗、原副校长王善平出席座谈会,会议由长沙校友理事会秘书长胡龙主持。

我院院长肖北庚致欢迎辞。他表示,长沙校友会理事座谈会是我院一年一度的重要活动,为在长沙发展的杰出校友理事们提供一个相互交流学习的平台,同时把来自社会各行各业的新鲜消息带回学院,促进学院与校友会共同发展。他指出,希望通过此次座谈会,能够推动“校友助力”就业计划行动,为学弟学妹们的就业提供市场、打通平台,希望理事们积极建言献策,为计划的落实完善提出有建设性的发展意见。

我院正处级组织员陈胜国介绍了法学院“校友助力”就业计划。

与会人员就我院校友“校友助力”就业行动计划展开讨论,长沙校友会会长、副会长及各位理事纷纷表达对此项工作的积极支持。校友会理事长陈志超首先感谢母校提供的交流平台,他表示要加强理事们与我院校友联络的分工,积极调动更加丰富的校友资源,开展形式更多、效果更好的助力行动,帮助学弟学妹们顺利走向工作岗位。理事高占国理事建议,中小型律师事务所可以组织集中专场招聘会,方便学弟学妹们一次性了解更多律所,做出科学选择。李龙兵理事提出,人社厅在今年3月通过了企业合规师等新兴职业,他鼓励学弟学妹们主动学习并参加资格证考试,以提升他们的就业竞争力。

蒋新苗做总结发言。他认为,校友是学校的宝贵财富,校友会是汇聚校友力量,发挥校友资源的重要平台。他希望校友会延续拼搏奋斗精神,宣传校友会和杰出校友,为学生树立榜样,讲好校友故事。他表示,希望校友会进一步完善工作机制,发挥更大的作用,着眼于未来,成为学校学院人才培养的重要力量。他鼓励法学院长沙校友会积极作为,形成更大的聚合力,相策划好更多活动,总结经验,继续将传帮带做好、做扎实。同时,学校也会为校友们做好相关服务工作,欢迎校友们常回母校参加各类活动。

我院党委书记唐建文、原党委书记于烽、副院长欧福永、教授代表黄捷、喻名峰、陈旭初及理事会近40人参加此次会议。

上一条:我校举行第三届青年律师麓山论坛暨2021年度“弘一励志奖学金”颁奖仪式