研究动态

您的当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术研究 > 研究动态 > 正文

我院召开国家社科基金重大招标项目开题论证会

发布人:科研办日期:2017年12月26日 14:56浏览数:

12月14日上午,由我校法学院院长肖北庚教授担任首席专家的国家社科基金重大招标项目“社会主义核心价值观与完善重点领域行政基本法研究”开题论证会在法学院三楼会议室举行。省社科规划办副主任陈湘文,我校副校长欧阳峣出席会议。会议由我校社会科学处副处长王铁钢主持。

开题论证会专家组由中南财经政法大学教授、中国行政法学会副会长方世荣担任组长,成员有《法学评论》主编、长江学者秦前红教授,长江学者、武汉大学法学院汪习根教授,中国社科院法学所张生教授,我校马克思主义学院院长吴家庆教授。

欧阳峣对大家的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校近年来在科研方面取得的成绩,并表示学校将全力支持国家社科基金重大招标项目的研究工作。他希望课题组不断深化研究,产出高质量科研成果,为学校“双一流”建设助力。

陈湘文介绍了我省社会科学的基本情况,并充分肯定了我校在社会科学方面作出的贡献和取得的成绩。他对做好国家社科基金重大招标项目的重要性进行了强调,他希望课题组高度重视此项目,加强顶层设计,认真深入开展研究,为湖南省的社会科学研究作出新的贡献。

肖北庚做开题报告,他从课题研究的选题依据、研究内容、主要目标与研究方法等方面介绍了课题的相关情况。

听取开题报告后,专家组成员进行了讨论,大家一致认为“社会主义核心价值观与完善重点领域行政基本法研究”这一课题具有重大意义,并对课题的开展思路提出了积极建议。

学校相关职能部门负责人、法学院有关负责人及课题组成员等参加会议。

上一条:湖南省法学会法治文化研究会召开成立大会暨“新时代中国特色社会主义法治文化”学术研讨会