媒体聚焦+

您的当前位置: 网站首页 > 媒体聚焦 > 正文

【湖南法治报】湖南省法学会程序法学研究会启动2024暑期实践调研活动

发布人:日期:2024年07月11日 20:59浏览数:

湖南法治报7月11日讯(通讯员 柒银娟 刘悦)7月8日上午,湖南省法学会程序法学研究会主办的“县级政府法治形象评议暨反诈宣传”2024暑期实践调研活动出征仪式在湖南师范大学法学院隆重举行。此次活动旨在通过深入基层调研,评估县级政府法治形象,并结合当前反电诈宣传月的背景,提升公众防骗意识。

活动吸引了来自湖南师范大学法学院的漾翅特别队员共29人参与,其中不乏去年已积累调研经验的老队员,但更多的是满怀激情的新面孔。在为期两天的集中培训中,队员们围绕安全、财务、工作方式方法等内容进行了自我学习和老师指导下的调研实验,通过模拟调研为正式出征做好了充分准备。

出征仪式简约而庄重,队员们身着统一的漾翅暑期调查装,精神抖擞地集合在法学院。仪式上,漾翅法律实践团队队长俞煊详细汇报了调研活动的筹备情况及计划,表达了全体队员将安全、圆满、高效完成任务的决心。湖南省公安厅刑警总队负责反电诈工作的崔承警官也亲临现场,为每位队员赠送了反电诈宣传文化衫,并进行了相关知识讲解,展现了警方对本次活动的大力支持。

湖南师范大学法学院正处级专职组织员陈胜国代表学院发言,他强调了将实地实践考察与信息资料收集整理相结合的重要性,并鼓励同学们将所学知识应用到实践中去,为法治建设贡献力量。此外,多位嘉宾也相继发言,对同学们寄予厚望,鼓励他们克服困难,勇担使命。

湖南省法学会程序法学研究会会长黄捷教授在总结发言中,对同学们的用心程度和法治情怀给予了高度评价,同时也指出了策划案在数据和内容方面存在的不足。他勉励老队员发挥骨干带头作用,以老带新,共同完成任务。同时,他也希望同学们能够走出校园,深入社会,通过实践提升自我能力,加强书本知识与社会需求的结合。

随着出征仪式的圆满结束,七个调研小组将分别奔赴全省各区县,开展为期数周的法治形象评议和反电诈宣传调研工作。他们将以实际行动践行法治精神,为构建更加和谐、安全的社会环境贡献青春力量。

来源:湖南法治报

原文链接:http://www.efaw.cn/content/11106720

上一条:桑植县龙潭坪镇:党建共建聚力红色法治 普法情景剧走进乡村