媒体聚焦+

您的当前位置: 网站首页 > 媒体聚焦 > 正文

【湖南机关党建网】湖南省档案馆机关党委、湖南师范大学法学院党委签订基层组织联合共建协议

发布人:日期:2024年06月11日 18:56浏览数:

湖南机关党建网6月11日讯 6月7日,省档案馆机关党委与湖南师范大学法学院党委在省档案馆签订《基层组织联合共建协议》,省档案馆党组成员、副馆长、机关党委书记秦清龙出席签字仪式,省档案馆机关党委常务副书记、机关纪委书记周静,湖南师大法学院党委书记唐建文代表双方党组织签字。

省档案馆机关党委、湖南师范大学法学院党委开展基层组织联合共建活动,是全面加强党的基层组织建设,推动高校思想政治教育工作和档案工作“四个好”“两个服务”的具体举措。双方开展基层组织联合共建活动,能充分发挥湖南师大法学院独特法制师资优势与省档案馆丰富的红色档案资源优势,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

唐建文认为,从高校走进档案馆,感觉十分亲切,档案工作存史资政育人作用与高校承担的五大职能存在诸多共性,馆校合作具有广阔前景;省档案馆丰富的馆藏档案资源,既保存有湖南师大民国建校的历史记忆,又为法律史、法制史的研究提供了宝贵的第一手资料。下一步,湖南师大将携手省档案馆在红色法治文化建设、红色法治资源开发挖掘上持续发力,为谱写中国式现代化湖南篇章贡献档案智慧和法治力量。

秦清龙表示,馆党组将全力支持省档案馆机关党委与湖南师大法学院党委的联合共建工作,并勉励双方深化认识,尽快细化实化合作清单;遵守协议要求,推动意向项目落地,找到双方科研“结合点”;边实践边总结,形成合作长效机制,坚持党建引领业务,党建促进业务;精诚合作、共同努力,尽快取得联合共建成果,主动服务社会、惠及人民群众。签约活动前,唐建文带领学院部分支部书记、师生党员共20人参加了省档案馆第17个国际档案日档案馆开放日活动。活动现场,大家仔细参观了“袁隆平与杂交水稻档案陈列展”“走向辉煌——中共湖南省委百年档案文献展”,并前往档案修复室实地了解与亲身体验档案修复工作的基本流程和具体步骤。

此次基层组织联合共建活动,既是发挥档案工作“存史资政育人”作用的有益尝试,又为馆校双方沟通、交流、合作搭建了广阔平台。

来源:省档案馆

作者:张素雯 李航宇

原文链接:http://szgw.portal.hndj.gov.cn/detail?id=1800333604316774401

上一条:【湖湘档案】湖南省档案馆机关党委 湖南师范大学法学院党委签订基层组织联合共建协议