通知公告+

您的当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

“企业合规大讲堂——企业走出去合规实务”讲座顺利举行

发布人:日期:2024年06月11日 14:53浏览数:

594100

(通讯员 朱玥)6月6日下午,由企业合规师示范基地(湖南)主办,长沙市经开区高层次人才服务中心、湖南师范大学法学院、律回网涉外法律服务平台承办的“企业合规大讲堂——企业走出去合规实务讲座”顺利举行。讲座邀请了中国贸促会商事法律服务中心原副主任、全国企业合规委员会原副秘书长张顺,北京市(京师)深圳律师事务所律师、企业合规实务专家常珍文。此次讲座是湖南师范大学合规审查与法律责任研究中心成立以来又一次专业性的系列活动。

张顺发表题为《合规开辟我国企业高质量发展的新境界》的讲话,主要介绍了合规的定义、企业合规的产生、发展及经典案例,强调合规是企业高质量发展的必由之路。常珍文发表题为《外贸风险实践及案例》的演讲,着重讲解了外贸法律风险案例及如何安全赊销等问题,并为企业的外贸风险防控提出了三点建议:甄别客户、为自身加持、履约合规保留证据。

在全球化和数字化浪潮的推动下,企业合规是确保企业及其员工的行为符合国家法律法规、监管规定、行业准则和国际条约的重要举措。合规不仅是企业应尽的责任,更是提升企业竞争力的重要因素,合规的企业能够更好地适应国际市场的规则和要求,提升企业的国际竞争力。此次讲座对于企业树立合规管理意识、加强合规管理能力、建立健全合规体系、确保合规经营具有重要意义,同时也是高校服务社会和促进地方经济发展的重要举措。

一审:朱思齐

二审:龚洁

三审:耿自强

上一条:湖南师范大学法学院2024年“申请考核”制博士研究生进入综合考核名单(第二批)