我院与长沙市岳麓区人民法院举行协同育人基地签约挂牌仪式

发布人:日期:2023年11月01日 15:43浏览数:

(通讯员 田妮)2023年10月31日下午,我院与长沙市岳麓区人民法院在长沙市岳麓区人民法院举行协同育人实习实践基地签约揭牌仪式。长沙市岳麓区人民法院党组书记、院长王波,党组成员、副院长刘昌济,党组成员、政治部主任刘蜜纯,我院副院长欧福永及法硕办负责人罗昊出席此次活动。

王波对各位来宾的到场表示欢迎与感谢。他指出,岳麓区人民法院将坚持为高校法学生提供广阔的实践平台,并与学校一道共同推进高素质法律人才培养。他表示,长沙市岳麓区人民法院会结合开展法律实践等一系列具体举措,继续做好各项工作,为推进协同育人事业和法治建设贡献力量。

欧福永对长沙市岳麓区人民法院对我院人才培养工作的支持表示感谢,并指出我院一直强调对学生法律实务能力的培养,对实习学生实行严格的管理制度。他表示,我院将尽心尽力配合长沙市岳麓区人民法院的中心任务,做好本院学生前往长沙市岳麓区人民法院实习实践的工作安排。最后,他表达了对协同育人实习实践基地落地及活动顺利开展的美好祝愿。

随后,湖南师范大学我院与长沙市岳麓区人民法院签约《协同育人实践基地战略合作协议》并共同为实践基地揭牌。

此次协同育人实习基地的顺利挂牌,将进一步丰富我院实践教学的经验,完善建设法律人才的培养途径,助力我院卓越法治人才培养计划,为法治建设贡献湖师大力量。

一审:王丹

二审:欧福永