我院团委举办第654期红色论坛

发布人:苏博琳 孟紫君 吴桐宇日期:2022年04月23日 12:03浏览数:

(通讯员 苏博琳 孟紫君 吴桐宇)4月21日中午,我院团委通过腾讯会议以线上形式举办第654期以“贯彻落实法治精神,推动全面从严治团”为主题的红色论坛。我院正处级组织员陈胜国、团委负责人罗静伟及法学院2021级班导师周泽中出席了此次活动。此次活动由我院团委办公室干事徐凌寒主持,19级本科生蒋欣怡、20级本科生陈豪杰和陈书航担任主讲。

会议伊始,陈胜国讲述了共青团十八届六中全会精神,强调全面从严治团,随后他表达了对共青团员的期许,他表示当代青年应树立正确的价值观,肩有大任,为祖国发展贡献自身力量。三位主讲人结合自身感悟依次讲述了他们对共青团十八届六中全会精神的理解与体会。蒋欣怡从法治精神与从严治团的出处与含义进行分析,并深刻总结了作为新时代青年的我们应当如何做。陈豪杰从从严治团的意义、内容与担当三个方面进行讲述,他表示,新时代的法科学子应主动树立起遵纪守法的形象,让不正之风气无生根发芽之土壤,让全面从严治团的要求从口号变为现实。陈书航同学从政治上、思想上、行动上对共青团十八届六中全会内容进行总结,并强调落实法治精神,推动全面从严治团,应当内化于心外化于行。随后,会议采用知识竞答环节调动与会同学的兴趣,大家都积极参与,氛围良好。

周泽中对三位主讲人的论述进行了专业点评并给出了指导建议。

校团委和各学院观摩团成员、我院入党积极分子和21级各班代表参与此次活动。

上一条:湖南师范大学4.26知识产权周知识竞赛决赛在我院举行