我院党委开展庆祝中国共产党成立99周年活动

发布人:余珍日期:2020年07月02日 19:12浏览数:

部分学生参与此次活动

我院17级本科生线上观看视频

(通讯员 余珍)7月1日,我院组织全体党员观看战“疫”示范微党课“七一”专题视频、在朋友圈自发刷屏献祝福等活动,共同庆祝中国共产党成立99周年。

我院领导与行政支部党员在学院205报告厅认真观看了微党课。此次微党课从“人民至上”、“追寻真理”、“传承西迁精神”、“构建人类命运共同体”等方面,带领党员重温习近平总书记有关重要论述。与此同时,通过展示中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学的战“疫”行动和战“疫”故事,充分彰显中国共产党人的责任与担当,激发广大党员的爱国情怀与时代担当。

我院本科生第一和第二党支部、民商法党支部、诉讼法党支部、国际法党支部、法硕(法学)党支部等教职工和学生党支部开展党性教育、重温入党誓言,自发在朋友圈刷屏,为党的99岁生日献上祝福。其中诉讼法党支部书记罗蓉蓉表示,千秋伟业呼唤每一个共产党员坚守初心、担负使命,在这次新冠肺炎疫情中,无数奋战在一线的党员同志更是大家今后生活工作的榜样。

99年风雨砥砺,从站起来、富起来到强起来,这一切都是因为有了中国共产党。据悉,此次庆祝中国共产党成立99周年活动令人鼓舞、催人奋进,在党员中反响强烈,使我院全体党员进一步强化了理想信念,坚定了目标方向。