我院团委举办暑期三下乡活动安全培训会

发布人:高蕊 陈心愉 王超日期:2020年07月18日 20:47浏览数:

医学院讲师团胡萍担任会议主讲人

胡萍将动物咬伤的处理方式和注意事项向大家逐一讲解

胡萍介绍烧烫伤的分级和每一级烧烫伤的伤害程度

7月15日晚,我院团委在腾讯会议举办暑期三下乡活动安全培训会。此次会议由医学院讲师团讲师胡萍担任主讲人。

胡萍以展示PPT以及科普短视频的形式向同学们介绍了三下乡活动经常出现的烧烫伤和动物咬伤问题,并详细说明了处理方法、预防措施及常见误区。她向与会人员阐释了烧烫伤的原因,并介绍了烧烫伤的分级和每一级烧烫伤的伤害程度,引导大家用手掌判断烧烫伤面积。此后,她将三类动物咬伤的处理方式和注意事项向大家逐一讲解。同时,她通过例举煤气泄漏、“土方子”误治、充电宝爆炸、将毒蛇当作宠物饲养等热门新闻,警示大家重视人身安全,牢记会上强调的注意事项。

此次安全培训会旨在增强同学们暑期三下乡活动的安全意识,引领同学们深入地认识和了解相关安全知识,为暑期社会实践的开展打下坚实基础。

我院各支三下乡队伍的队长和副队长参加此次培训会。