法学院举行长沙市交通运输系统综合行政执法专题培训班开班典礼

发布人:成教办日期:2020年09月15日 15:35浏览数:

9月14日下午,长沙市交通运输系统综合行政执法专题培训班在法学院205报告厅举行。长沙市交通运输局二级调研员陈湘、执法监督处处长张成萍、法学院院长肖北庚、党委书记于烽、副院长耿自强出席了开班典礼,典礼由张成萍主持。

肖北庚致欢迎辞,他向学员们简要介绍了法学院的发展历史、办学特色和人才培养等情况。他指出,学习是伴随每个人终身的事情,践行终身学习对于与老百姓打交道的行政执法人员来说更是尤为重要。近年来,随着法治社会的不断深入发展,我国有多部法律在不断修改完善,民法典的出台更是确立了对公民权利的严格保护机制,这也给行政执法带来了巨大的挑战,他由衷地希望学员们能够通过此次培训班收获知识、收获友谊。

陈湘对法学院周到的服务表示衷心的感谢,他表示,这是市交通运输系统第一次在高校组织培训,步入校园便已感受到浓厚的人文气息与学习氛围。他要求学员们务必严明纪律,强化管理,珍惜机会,积极参与,进一步提升执法工作水平,在不断的学习和思考中开创执法工作新局面,为推进长沙交通运输综合行政执法再上新台阶贡献力量。

此次培训为期五天,授课教师均为高校资深教授与行政执法一线人员,师资力量强大,课程内容丰富,采取专题讲座的方式进行集中授课。

来自长沙市各县市区、局属各单位、局机关各处室的99名交通综合行政执法干部与法学院相关工作人员参加了此次开班典礼。