法律竞赛

您的当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 法律竞赛 > 正文

我院研究生荣获湖南省第六届高校研究生法律案例大赛一等奖

发布人:日期:2022年01月04日 16:53浏览数:

(湖南师范大学代表队与指导教师)

2021年12月12日,由湖南省教育厅主办,湖南科技大学大学承办,中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学等十三所高校共同参赛的湖南省第六届研究生法律案例大赛于湘潭市落下帷幕。本次大赛,我院研究生组成的湖南师范大学代表队一队荣获言词辩论竞赛一等奖(亚军),二队荣获法律意见书竞赛三等奖。

(我院研究生代表队潜心准备决赛案例)

本次大赛历时一周有余,分言词辩论竞赛与法律意见书竞赛两项竞赛内容,共针对三个司法实务疑难案例或典型事例撰写相关法律意见文书,并进行现场的言辞对辩、立论攻防。在黄文旭、赵冠男二位法学院优秀教师带领下,湖南师范大学一队顺利晋级初赛、复赛、半决赛,成功与承办方湖南科技大学一队于决赛相逢,并就贪污罪有关案例展开激烈辩论。最终,惜败于承办方队伍,获言词辩论竞赛一等奖(亚军)。同时,二队荣获法律意见书竞赛三等奖。

(言词辩论竞赛一等奖荣誉奖杯)

上一条:我院代表队获2022年国际刑事法院中文模拟法庭比赛二等奖

下一条:我院成功举办2018年全国法律硕士法律文书大赛预选赛