实践实习

您的当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 实践实习 > 正文

我院举行2019级本科生实习总结会

发布人:日期:2022年11月04日 08:21浏览数:

11月3日下午,我院在学院304会议室召开线上线下结合的2019级本科生实习总结会。长沙市岳麓区人民法院办公室主任任波,长沙知识产权保护中心预警部部长谢林明,湖南师大知识产权运营有限公司市场部专员仇翔,我院院长肖北庚、党委副书记曹俊峰,实习指导老师刘湘琛、邓建志,2019级辅导员罗紫薇以及学生代表出席会议,会议由教务办主任王丹主持。

各实习小组依次进行实习总结汇报,从实习收获、不足与展望、职业规划等方面分享了实习心得,并对实习单位、实习指导老师与学院为实习生提供的良好实习条件表示感激。纷纷表示在此次实习中直接接触到了各种实操流程,积累了实务工作经验,对职业规划有了更深刻的认识。

实习单位长沙知识产权保护中心预警部部长谢林明作为代表发言,从中心情况、学生实习表现以及培养方案等角度出发,详细介绍并高度评价了本期实习生的实习工作,对进一步实习合作事项提出了具体建议。

实习指导老师对各实习单位对我院实习工作的大力支持表示感谢,并对同学们能够通过实习有所收获表示肯定,同时指出要更深刻地了解专业职业素质,将知识转化为能力,进一步明确今后的职业方向,树立踏实工作与终身学习的人生追求。

肖北庚院长肯定了本次实习工作达到了预期的效果,从“感谢”、“欣慰”、“启航”三个维度高度总结概括了本次实习工作,首先感谢各个实习单位为我院学子提供优质的实务训练平台以及为我院学生提供了有计划、有步骤、分阶段的实习指导。然后对学生能够得到实习单位的高度认可、实务能力得到提升以及找到学校与职业的连接点表示欣慰。最后对学生寄予厚望,希望学生以此为起点,发现不足并运用经验,做好职业规划,实现人生梦想。

通过实习单位、学院、学生共同参与座谈,实现了三方交流,对本阶段的实习成果和现存问题进行了梳理,有助于后续实习方案的制定与实施。

下一条:我院与长沙市公共法律服务中心举行共建实习实践基地签约挂牌仪式