实践实习

您的当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 实践实习 > 正文

我院召开暑期三下乡社会实践活动宣讲会

发布人:高蕊 覃一丹 罗晴晴日期:2020年07月18日 11:20浏览数:

陈胜国讲话

我院赴邵阳市新宁县暑期社会实践团队宣讲

法协会宣讲

3I协会宣讲

西部发展协会宣讲

维权协会宣讲

(通讯员 高蕊 覃一丹 罗晴晴)7月15日下午,我院团委在腾讯会议召开暑期三下乡社会实践活动宣讲会。我院党委副书记陈胜国、学工办主任曹俊峰、学工办副主任罗紫薇和2019级辅导员周俊光出席此次宣讲会。此次宣讲会由我院团委课活部干事陈心愉主持。

陈心愉向同学们介绍今年三下乡活动与往年的不同之处。实践方式从以往的线下考察转变为现在的“线上为主,线下为辅”模式。此后,我院赴邵阳市新宁县实践团队、法协会团队、3I协会团队、西部发展协会团队、维权协会团队介绍了各自团队的三下乡经历,分享了相关实践心得。

陈胜国发表讲话。他指出了同学们实际面临的困难,即新冠疫情和洪涝对暑期社会实践活动产生了较大影响。三下乡活动需以“云下乡”的形式开展。同时,他对同学们提出三点要求。第一,各团队要坚持传统,展现自身优势,融合今年全面建设小康社会的主题,谨慎选题。第二,在组队时,要优势互补,吸收各方面的人才,争取取得良好的成绩。第三,要时刻把安全放在第一位,做好疫情防控工作。

我院2018级部分学生和2019级全体学生参与此次宣讲会。