实践实习

您的当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 实践实习 > 正文

第七届“漾翅杯”法律实践能力大赛闭幕式

发布人:符雨萱 刘娅璇 贺鉥涵日期:2020年12月17日 20:43浏览数:

湖南师范大学法学院党委副书记陈胜国

湖南省程序法学研究会会长黄捷

湖南闻胜律师事务所合伙人、湖南师大法学院闻胜奖学金资助人王东平

罡翅律师事务所合伙人执行主任孟海燕

(通讯员 符雨萱 刘娅璇 贺鉥涵)12月4日,第七届“漾翅杯”闭幕式在法学院304会议室举办。此次比赛由湖南省法学程序法学研究会主办,湖南师范大学法学院联袂举办,长沙市冱涫程序法文化研究所承办,由湖南罡翅律师事务所、我校漾翅法律实践团队协办。

闭幕式通过线上线下相结合的方式举行,外省参赛队伍通过视频连线与会场互动联系。闭幕式以评审嘉宾发言、颁奖典礼、总结点评为主要环节。出席此次闭幕式的嘉宾有湖南省程序法学研究会会长黄捷,法学院党委副书记陈胜国,湖南闻胜律师事务所合伙人、法学院闻胜奖学金资助人王东平,罡翅律师事务所合伙人执行主任孟海燕。

王东平总结了评审情况,介绍了评审独立、打分独立的评审制度,声明了此次比赛的公平性。同时,他指出虽然线上比赛有困难之处,但各支参赛队伍表现良好,文书材料书写认真,体现了法科生高水平的专业素养。

孟海燕表达了作为第一届漾翅成员担任此次比赛评委的荣幸,并对此次比赛反映出的优点和缺点做了点评。她着重强调“漾翅杯”是法科生锻炼实践能力的优秀平台,希望各参赛队伍能在下届漾翅活动中取得进步。

陈胜国代表法学院对此次比赛的圆满成功和获奖的参赛队伍表示祝贺,同时他向评审员、参赛队伍、新闻媒体工作者以及大赛组委会表示感谢。他表示,受到客观条件的限制此次比赛虽然不得不采取线上的方式,但仍邀请各参赛队伍可以参加下一届的线下比赛并来到法学院做客。他还指出,“漾翅杯”法律实践能力大赛有利于培养高质量法科人才,为法治中国的建设做出贡献。

黄捷向积极参加比赛的各参赛高校表示感谢,并强调了“漾翅杯”比赛对于法科生具有的重要意义。他提出“漾翅杯”以锻炼法科生的实践能力为宗旨,不断发展完善,为国家培养更多法治人才,推动法治社会和法治国家建设。