硕士生导师

您的当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 按导师查看 > 硕士生导师 > 正文

乔一涓

发布人:网站管理员日期:2018年04月20日 10:55浏览数:

乔一涓,武汉大学法学博士、德国萨尔大学欧盟法与国际法法学硕士(LLM),湖南师范大学法学院讲师、硕士生导师。中国国际私法学会理事,中国体育法学会理事,台湾东吴大学、德国萨尔大学(Saarland University)、马克斯普郎克卢森堡程序法研究所(The Max Planck Institute Luxembourg for Procedural Law)访问学者,曾获得国际商会(ICC)的全额奖学金参加全球仲裁学院(Arbitration Academy)暑期班。2017在联合国国际贸易法委员会(UNCITRA)和国际商会(ICC)学习,并与Shearman & Sterling、White & Case LLP、King & Wood Mallesons等全球顶尖律所在国际商事纠纷解决领域建立联系与合作。2014年受邀参加第20届世界体育法大会(希腊),提交全英文论文“A Study on the Application of General Principles of Law in Court of Arbitration for Sports”(《论国际体育仲裁院中一般法律原则的适用》),并做全英文主题发言。主要研究领域国际体育仲裁、国际体育法和比较司法制度。主持国家社科基金青年项目1项,参与国家社科基金重大项目4项,其他项目2项。出版专著《中国体育产业的发展路径和法律规制》、《印度司法责任制度》等,先后在《法学评论》、《武大国际法评论》、《北京体育大学学报》、《武汉体育学院学报》等刊物上发表论文10余篇,曾被《中国社会科学文摘》全文转载。曾获得省级优秀毕业生和省级优秀硕士论文等荣誉。

联系方式:yijuanqiao@outlook.com