硕士生导师

您的当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 按导师查看 > 硕士生导师 > 正文

黄文旭

发布人:网站管理员日期:2018年04月20日 10:36浏览数:

黄文旭,华东政法大学国际法学博士,中国社会科学院法学研究所与最高人民法院中国应用法学研究所联合招收博士后,湖南师范大学法学院讲师、硕士研究生导师,国际法研究所所长。中国国际私法学会理事、中国法学会世界贸易组织法研究会理事。曾在上海市第二中级人民法院工作。主要研究方向:世界贸易组织法、法律检索、法律实务技能课程。发表学术论文40余篇,其中CSSCI来源期刊8篇。出版专著4部,分别为《加拿大司法责任制度研究》(独著)、《加拿大司法责任制度研究》(合著)、《美国反补贴立法与实践研究》(合著)、《欧盟反补贴立法与实践研究》(合著)。参编国家级规划教材《国际私法学》和《国际税法学》。中国大学MOOC(慕课)《大数据与法律检索》(湖南省线上一流课程)主讲人。主持中国博士后科学基金特别资助项目、湖南省社会科学成果评审委员会项目和湖南省教育厅优秀青年项目各1项,参与教育部首批新文科研究与改革实践项目“新文科背景下法律实务技能课程体系与标准的研究与实践”。获湖南省高等教育教学成果奖一等奖、湖南省普通高校教师信息化教学竞赛二等奖、湖南师范大学教学工作创新案例竞赛一等奖、湖南师范大学“三育人”优秀个人。

联系方式:huangwenxu@hunnu.edu.cn