教学系所

您的当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 机构设置 > 教学系所 > 正文

民法研究所简介

发布人:日期:2022年05月06日 16:13浏览数:

民法研究所是法学院下设的教学研究机构,承担本院民商法本科生、研究生的教学科研工作。民法研究所具有民商法学硕士学位授予权、民商法学博士学位授予权,同时在法学博士后流动站设立民商法研究方向。民法研究所拥有一支师德师风优良、实力雄厚的高水平师资队伍,系所老师毕业于武汉大学、中南财经政法大学、西南政法大学大学等著名高校,50%以上的老师拥有法学博士学位,70%以上的老师拥有教授、副教授职称。

自系所建立以来,承担了学院大量民商法的教学与科研工作,取得了一系列显著的成绩。近年来承担并完成国家社科基金项目、教育部项目、司法部项目、湖南省社科基金项目等国家级、省部级课题,先后在《法学研究》、《中国法学》、《法学家》、《法学评论》、《法律科学》等中文核心期刊上发表论文一百余篇,出版专著、教材十余部。