教学系所

您的当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 机构设置 > 教学系所 > 正文

经济法教研室简介

发布人:日期:2022年05月06日 16:12浏览数:

经济法教研室成立于20世纪末,为法律系下的教研室之一。经济法教研室拥有一支年龄结构合理、职称比例协调、中青年学术带头人突出的高素质、高水平的教学科研队伍,共有专职教师9人,其中教授2人,副教授3人,有博士学位的教师4人,在读博士生1人。

经济法教研室每年承担法学、知识产权和辅修专业30余个班次经济法、商法、公司法、金融法、劳动与社会保障法学、电子商务法、消费者权益保护法、竞争法等多门专业课程的教学工作。

经济法教研室承担和完成国家级、省部级、厅局级教改、科研课题多项,出版专著和主编教材、法学读物多部,在《中国法学》《政法论坛》《法律科学》《法商研究》《法学评论》《现代法学》《政治与法律》等法学核心刊物发表论文数十篇,获省部级奖励多项。合作社法、破产法、广告法研究在全国或全省范围内产生了很好的影响,这些研究领域同时也构成了经济法教研室研究的特色和优势。