我院开展“努力学习,奉献青春”2024级新生入学教育讲座

发布人:江杨续东 李雯燕 胡康文日期:2024年10月18日 21:15浏览数:

(通讯员 江杨续东 李雯燕 胡康文)10月17日上午,我院在张公岭校区图书馆三楼报告厅开展“努力学习,奉献青春”新生入学教育讲座,湖南师范大学原党委副书记、原副校长、我院关工委顾问、“汪嗲工作室”创立者汪祥欣受担任主讲人,我院党委副书记曹俊峰主持会议,2024级辅导员胡钰琬参加讲座 。

汪祥欣以“学”“观”“夫”等汉字的起源与发展作为切入点,告诫同学们要拥有爱国意识、危机意识、交流意识、时间管理意识与经济意识,由此寄语法学新生能够强化时间观念,广泛学习,拓展知识的深度。汪祥欣通过剖析“听”“德”“正”等古汉字的内在含义,结合传统故事及身边发送的事件,呼吁同学们要努力读书、乐于求索,不断提升自己的能力,明确自己的定位,理解做事做人的道理,用青春拼搏出自己理想的人生,并承担起国家与社会的责任。汪祥欣还利用自己的亲身教学经历,阐明了广大学子要在成长中克服诱惑,不惧挑战,寻找到适合自己的方法与道路,收获属于自己的人生成果。

此次讲座向同学们展示了努力学习的重要意义,呼吁同学们为理想的人生而奉献青春,为同学们提供了宝贵的经验与启发,体现了我院对学生们的关怀与期望。

我院全体2024级本科生参加此次讲座。

一审:王艺鸣

二审:张宁莎