我院举行法院系统审判业务(立案)技能培训班开班仪式

发布人:日期:2024年10月17日 16:20浏览数:

通讯员 林力1017日上午2024年法院系统审判业务(立案)技能培训班开班仪式在我院205多功能报告厅召开。岳阳市中级人民法院立案第一庭庭长夏磊、益阳市中级人民法院立案庭庭长周一清、永州市中级人民法院立案信访局副局长李群、湖南师范大学法学院党委书记唐建文出席开班仪式仪式我院行政办副主任朱思齐主持。

唐建文对于学员的到来表示热烈欢迎,向在座学员们介绍了我校的历史渊源以及学院的发展历史、办学特色、人才培养等情况,强调了学习贯彻党的二十届三中全会精神准确把握深化改革的重大举措的重要性,就激发法院队伍建设内生动力,将理论知识与法院系统工作实践相结合提出展望,并预祝此次培训取得圆满成功。

夏磊从提高立案及审判监督法官的审判素养和业务技能角度出发,要求参加培训班的全体学员要提高政治站位,严守学习纪律,学思结合,在今后的工作中要更加自觉践行初心使命,提高为民服务的能力,推动立案诉服工作高质量发展。

据悉,此次培训为期天,培训团队由知名法学教授和实务领域专家组成,课程内容丰富,学习形式多样。

54名培训班学员与我院相关工作人员参加了此次开班仪式

一审:朱思齐

二审:龚洁

三审:耿自强