学术讲座
学术讲座
您所在的位置: 首页 >> 正文
谭鹏做客法学院畅谈“如何构建立法工作格局”
作者: 发布时间:2019年12月23日 15:22 点击:

谭鹏做客法学院畅谈如何构建立法工作格局

12202时30分,湖南省人大常委会法工委办公室副主任谭鹏莅临我院,在413教室为环境与资源保护法学专业研究生带来构建‘党委领导、人大主导、政府依托、各方参与’立法工作格局”专题讲座,我院陆强老师担任本次讲座主持人。

谭鹏主任首先就“立法工作格局”这一命题的提出展开论述,并结合党的十九届四中全会精神,分析了立法工作格局构建对于立法工作的意义。接下来,谭鹏主任就立法工作中党委如何发挥领导作用、人大如何发挥主导作用、政府在草案起草过程中的作用以及如何调动各方参与立法工作展开具体阐述。谭鹏主任对于立法理论和实践工作的深刻感悟,同学们了解立法工作格局、完善立法实务知识具有启发性意义。

本次讲座为我院环境与资源保护法专业《立法学理论与实践》课程第七讲。该课程由本院环境与资源保护法学专业老师和湖南省人大常委会法工委实务专家共同授课,旨在提学生立法理论水平和实务技能,讲座开设情况将不定期向全院推介。

环境与资源保护法学专业全体硕士、博士研究生、访问学者以及其他法学学科部分研究生聆听了本次讲座。

 
CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081