学术讲座
学术讲座
您所在的位置: 首页 >> 正文
高飞教授做客“法学院麓山论坛”畅谈土地管理法修改
作者: 发布时间:2019年11月05日 09:33 点击:

 

   (通讯员 郭旭栋 曾晓雪)2019年11月3日下午,广东外语外贸大学土地法制研究院院长高飞教授,应邀做客湖南师范大学法学院“湘江行政法论坛”,主讲《<土地管理法>修订概况及新制度评析》。我院博士生导师倪洪涛教授主持本次讲座,法学院肖爱副教授、刘顺峰副教授,以及来自衡阳市司法局肖精华副局长一行四人、祁东县司法局曾小广局长一行六人和湘潭市雨湖区优化人居环境事务中心王律主任一行四人参加了本次讲座,我院部分博士研究生、硕士研究生、本科生也参与了本次学术活动。

高教授以2019年8月我国《土地管理法》的修改为中心,从修法的历史、修法的主要内容、修法的亮点和创新性,以及本次修法遗留的问题四个方面,对《土地管理法》的修改进行了详尽而又深入浅出的讲解。高教授的讲解揭示出,本次《土地管理法》修改的四大制度变革:集体土地征收,集体经营性建设用地入市、宅基地制度的变化以及国土空间规划体系的制度建构。讲座气氛活跃,发言踊跃,在互动环节,与会者积极发问,高教授一一解答。

最后,倪洪涛教授对此次讲座做了总结,感谢高飞教授莅临法学院,为我院师生带来了一场学术盛宴,并对参加本次学术讲座的实务部门的同志和全体与会师生表达了谢意。倪教授说,土地的治理问题不仅是民商法的问题,也是宪法问题和行政法问题,它涉及面广,变革难度大,牵涉利益多元,希望同学们关注并认真学习土地行政法制。讲座持续了二个半小时,在热烈的掌声中落下帷幕。

 

 

 

 

 
CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081