学术讲座
学术讲座
您所在的位置: 首页 >> 正文
朱伟教授做客法学院谈法律应用原则
作者: 发布时间:2019年06月10日 16:25 点击:

  (通讯员王喜)6月5日下午,“法硕论坛”系列讲座之“法律应用原则” 在法学院304会议室召开。上海亚太法律应用规则研究中心主任、上海师范大学兼职教授、上海法院原资深法官朱伟应邀作为主讲人,法学院部分教师和18级全体法律硕士研究生参加了此次讲座。

朱伟教授结合自己从事法律实务多年的心得,对法律应用原则和法律操作系统两个方面做出了全面深入地论述。朱教授主要从案件元素、案件结构、证明原理、解构路径、实现工具等五个部分阐述法律应用原则,法学教育应注重于传授工具思维。同时,朱伟教授主要以复杂的婚姻案件为例,由浅入深,由表及里,生动地展示了在实践当中如何运用操作系统来高效优质地审判案件。

此次讲座在阵阵掌声中圆满结束。   

   

 
CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081