党群工作
主题教育
您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建频道 >> 主题教育 >> 正文
我院召开“改作风、勇担当,带头真抓实干”主题教育专题学习研讨会
作者:党委办 发布时间:2019年11月07日 17:22 点击:

11月7日,我院在304会议室召开“改作风、勇担当,带头真抓实干”主题教育专题学习研讨会议。院长肖北庚、副书记陈胜国、副院长欧福永、李晓玲、党委委员李爱年、校督导组沈又红、刘忠耿出席了本次会议。会议由院党委书记于烽主持。

陈胜国作中心发言,他从“改作风、勇担当,带头真抓实干”首要是“抓学习、强学习”,抓思想认识到位,把学习贯穿始终;关键是“改作风、强作风”,增强“四个意识”、严守纪律,树立作风就是力量、作风决定成败观念,主动接受群众监督,扫除作风上的死角;重点是“重实干、求实效”,领导干部要发挥带头作用,以上示下,营造“重实干”的工作氛围谈了学习体会。

肖北庚结合自身工作和学习体会做了题为“直面问题、改作风,取实效”的发言,他指出目前学院发展中存在的两个突出问题:一是青年教师的成长问题,就如何带动青年教师的工作积极性,有效促进青年教师的成长提出了自己的建议;二是行政人员奋发向上的风气和精神面貌不足,并提出“老带新,存帮带”的解决方案。最后他还就个人在工作中存在的问题进行了反思和总结。

欧福永和李晓玲副院长分别从如何进行作风建设和走群众路线、提高行政本领两个方面谈了自己的心得体会。

党委委员李爱年提出“改作风”应建立在调研的基础上,要切实深入学生和一线教师当中,了解教师和领导干部作风上存在的问题,从而做到有的放矢的进行整改。

于烽在总结发言中讲到:一是要深刻认识到作风建设的重要性,牢固树立作风建设永远在路上的思想,以求真务实的态度立足于学院发展来“改作风”,紧抓落实;二是要坚持克服困难,勇于担当,作为党员干部要把工作岗位作为干事创业、为师生的重要平台,不畏困难,敢于承担责任、勇于较真碰硬;三是努力营造以上率下,真抓实干的工作氛围,党员干部要高标准、严要求,做好表率,在教学科研和管理服务中不断改进工作作风,提高服务能力和水平。

最后,于烽对下一步工作进行了具体部署。

学校第二督导组组长、统战部长沈又红会上肯定了我院主题教育工作开展以来取得的成果,并提出两点建议:一是要抓紧做好召开民主生活会的准备;二是在主题教育过程中要主动关注国家重要战略部署和重要理论创新,关注党中央和习近平总书记关于主题教育新的指示和要求,内容上不断更新、与时俱进,发挥法学院的时代优势,力争做大项目、上大平台。

CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)   
电话:0731-88872019      地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081