主题教育
您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建频道 >> 主题教育 >> 正文
我院党委召开主题教育第二专题“担使命、履职责、矢志为民服务”中心组专题学习研讨会
作者: 发布时间:2019年10月21日 09:56 点击:

10月17日下午,我院党委理论中心组在304会议室召开专题学习研讨会。院党委书记于烽、院长肖北庚、党委副书记陈胜国、副院长欧永福、李晓玲,院党委委员李爱年、学校第二督导组成员张义科长出席了会议。会议由陈胜国副书记主持。

首先,于烽以“担使命、履职责、矢志为民服务”为主题进行了中心发言,他从中国特色社会主义进入新时代具有新的时代特点,作为一名共产党员必须始终牢记历史使命,牢记为民服务的宗旨,认真思考,勇于实践。于烽谈及学习的四点体会:一是政治过硬,对党绝对忠诚。在各自的工作岗位上要勇于担当,拥护共产党领导,培养社会主义制度的接班人;二是责任过硬,扎实尽责。领导干部必须身先士卒、勤勉履职,才能带动广大党员干部队伍坚守职责,不辱使命;三是能力过硬,练就本领。面对日新月异的发展形势、复杂多变的社会生活,党员干部要通过不断学习、及时总结,与现实相结合,不断掌握新的知识和本领,增强解决实际问题的能力;四是作风过硬,服务师生。作风问题本质上是党性问题,领导干部自身的作风不过关不过硬,就会脱离群众,作为教育工作者,要立足于广大师生的需求,耐心倾听,及时解决。

肖北庚表示“担使命、履职责、矢志为民服务”关键在于把握使命、谋划工作、落实职责,为学生为社会服务。使命做好,落实到学院,核心是人才培养和学科建设,需要谋划,针对具体需求做好方案,精准履职。针对社会对人才的要求,法学要与政府部门、社会团体对接好,努力培养出社会需要的法治建设者和接班人。

李晓玲就“矢志为民服务”的关键在于练就狠抓落实的本领作主题发言。首先,狠抓落实的本领要靠自身的理想、信念和担当。许多优秀共产党员的先进事迹表明,只有具有坚定的理想信念和有担当的党员同志才能成为时代的标杆,我们要多对比、找差距。其次,狠抓落实的本领关键还要靠带好一批想干事、能干事和干实事的干部队伍。最后,最重要的是狠抓落实的本领关键是要深入一线,了解民众所需所愿。要通过不断学习,增强本领,深入师生一线,解决具体的实际困难,达到为民服务的总体目标。

其他党委委员也结合了自身的学习、工作,认真谈了对“担使命、履职责、矢志为民服务”的心得体会。

最后,校督导组张义进行了点评。他说,本次学习站位高,紧跟学校党委的步伐;准备足,各发言人会前都做了从足的准备,有详细的发言稿;效果实,紧密结合主题,结合学院师生实际和自身的工作实际。

学院教工党支部书记参加了会议。

CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)
电话:0731-88872019      地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081