学生动态
本科生动态
您所在的位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生动态 >> 正文
我院召开2018级年级大会
作者:边晓燕 欧阳如珂 周俊伟 发布时间:2020年12月12日 19:53 点击:


大会现场



罗静伟指导学生工作



肖姗姗发表讲话



曹俊峰发言



会后合影


(通讯员 边晓燕 欧阳如珂 周俊伟)12月10日中午,我院在景德楼模拟法庭召开了2018级年级大会。原2018级辅导员曹俊峰、讲师肖姗姗出席此次会议。此次会议由2018级辅导员罗静伟担任主持人。

曹俊峰分析了同学们在毕业规划时遇到的问题,并为同学们提出建议。他指出,当前大多数毕业生都会存在考研和就业该如何选择、就业高不成低不就的困惑。据此,他建议,学生要多和辅导员及专业老师交流,在考研和就业选择上要有自己的主见,坚定目标,脚踏实地。同时,同学们要加强执行力,不断强化专业能力,增加自己的社会资本。最后,曹俊峰向同学们提出殷切期望,希望大家能够全面提升综合素质,努力成长为一名法律人才。

肖姗姗以“物质和精神哪一个更重要”为主题发表讲话。她表示,同学们要对自己所学的专业保持信心,学术这条路不是“冷板凳”,每个人的竞争对手只有自己,同学们一定要找到自己感兴趣的东西。她还希望同学们能够形成“小团体”式的共同学习模式,以班级或寝室为单位共同学习、共同促进。

针对期末考试,罗静伟提醒同学们要遵守考纪,扎实地复习以应对考试。此外,她着重强调了寝室用电安全和人身财产安全问题,并就疫情防控对同学们提出了要求。最后,罗静伟预祝2018级全体同学在期末考试中取得优异成绩。

我院2018级全体同学参加此次会议。

 
CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081