学生动态
本科生动态
您所在的位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生动态 >> 正文
我院举办“阻断法的初探”精勤讲堂
作者:张鑫 刘婷婷 华昭琪 发布时间:2020年12月01日 14:34 点击:


同学们认真听讲



邹璞韬主讲


(通讯员 张鑫 刘婷婷 华昭琪)11月30日中午,我院团委创新创业工作部在景德楼201教室举办主题为“阻断法的初探”的精勤讲堂。2018级学生邹璞韬担任主讲人。

邹璞韬结合国际局势和国际经验,从阻断法研究背景、适用主体、阻断方式、救济方式、豁免程序、实践情况六个方面切入。他认为中国也应立阻断法,并且要有完善的阻断体系,以此更好的保护国家公民、企业的合法权益不受他国侵害。他还表示,作为法科学子,应当拓宽视野,不仅要学好本门类专业知识,也要对经济、哲学、历史等方面有所涉猎。

此次讲座旨在通过对世界各国阻断法的研究、对阻断法案一系列问题的剖析,向学生们普及阻断法的前世今生,启发学生们关注国际社会关系,培养法学生的国际法律视野。

我院部分学生参与此次精勤讲堂。

 
CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081