学生动态
本科生动态
您所在的位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生动态 >> 正文
我院麓山法苑杂志社开展论文写作指导讲座
作者:王超 潘科文 蒋欣怡 发布时间:2020年09月20日 22:59 点击:


于熠为学生论文写作提供指导



潘科文补充细节性要求


9月16日中午,我院于102教室开展了麓山法苑杯征文写作指导讲座。此次讲座由我院讲师于熠主讲,麓山法苑杂志社主编潘科文主持。

于熠围绕论文写作目的、写作内容、专业用语和逻辑结构等多个方面展开讲座。他要求大家按照“人无我有,人有我优,人错我对”的标准,在大量阅读和总结已有成果的基础上尽可能丰富写作的内容。针对同学们在写作过程中遇到的逻辑建构问题,他从专业角度分析了以往学生运用传统“三段论”逻辑行文形成的一些逻辑缺陷,并为参赛学生准备了模板式的论文逻辑构建方法。讲座结束后,潘科文作总结性发言,补充了此次征文比赛对文章的一些细节性要求。

此次讲座的开展旨在指导参赛学生在具备理论知识的基础上写出更加具有科学性、条理性的文章,纠正参赛学生的定式思维,从而促进比赛工作的顺利开展。

麓山法苑杂志社编辑和拟参与“麓山法苑杯”征文比赛的部分2018级、2019级学生参与此次讲座。

 
CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081