学生动态
本科生动态
您所在的位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生动态 >> 正文
我院、历文院、外院联合举办四月评论沙龙
作者:王超 陈安琪 发布时间:2020年04月19日 18:40 点击:

四月评论沙龙海报

我院的评论员们分享自己的观点

(通讯员 王超 陈安琪)4月16日下午,我院青年评论部联合历文院、外院共同举办了以“N号房的罪与伤——房门何时关闭”为主题的评论活动。此次活动由外院青年评论部干事陈美钰主持。

陈美钰以社会性教育缺失的背景为切入点,指出发生“N号房”事件的根本原因。她引导评论员由韩国N号房事件联想追溯国内所发生过的性侵事件,并针对当今社会性教育现状提出自己的看法。她表示,大家在面对这类问题时应当持有勇敢揭露犯罪事实的态度,沉默者只会让犯罪分子逍遥法外。

我院评论员们运用所学的专业知识和逻辑思维,分别从此案件的性质、管辖范围及网络色情的认定标准等方面,进一步剖析了韩国N号房事件涉及的法律问题。此后,其他院评论员们对此事件背后所折射的其他社会问题分享自己的观点。

此次活动旨在探讨事件背后所暴露的社会问题,鼓励大家积极维护自己的权益,让评论员们深入地思考该如何解决社会性教育缺失带来的问题。

我院、历文院及外院评论员参加了此次活动。

 
CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081