学生动态
本科生动态
您所在的位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生动态 >> 正文
我院、历文院和外院青传青评部举办三月评论沙龙
作者:海柯艺 徐漫淇 发布时间:2020年03月22日 11:58 点击:

展示3月评论沙龙流程

评论员们讨论孙杨禁赛事件

(通讯员 海柯艺 徐漫淇)3月19日下午,我院、历文院和外院青传青评部通过QQ群在线上开展主题为“孙杨与母暴力抗检,微博法官在线判案“的评论活动。此次活动由我院青评部干事万鹏主持并主讲。

万鹏以PPT的形式从事件始末、抗检原因、网友评论以及事件的争议焦点四方面回顾了孙杨暴力抗检事件。他针对国际泳联与反兴奋剂组织的判决矛盾提出了法律争议点。他向评论员们展示了微博和知乎网友的评论截图,从不同的角度全面地分析了网友们对此次事件的观点,希望评论员们能辩证地对待网络信息,用自己的逻辑思维独立思考问题。同时,评论员们就万鹏的提问谈论此次事件中孙杨招致非议的原因,聚焦于此次活动的重点,即如何看待网络舆论与网络暴力等行为。评论员们畅所欲言,发表自己的看法,并就如何绿色上网的问题提出合理的建议。

此次活动旨在让评论员提高理性分析能力,深度挖掘事件背后所反应的问题与矛盾,有利于客观理性地开展评论活动。

我院、历文院和外院青传青评部评论员参加此次活动。

 
CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081