学生动态
本科生动态
您所在的位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生动态 >> 正文
我院2017级本科生召开“云大会”、“云班会”
作者:余珍 发布时间:2020年03月16日 21:40 点击:

(通讯员 余珍)为响应教育部“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和学校“心云相连”系列线上活动要求,我院2017级本科生在近日分别召开年级“云大会”、“云班会”,年级大会由辅导员钟厚基主持,班会由各班班长主持,邀请到各班班导师和辅导员参加,2017级全体学生积极响应,共同参与到线上会议中。

35日至9日的“云班会”中,各班班长先向学生们报告了班级的疫情防控情况,以及疫情期间学院“特别的爱给特别的你”寒假特别活动的开展情况,学习委员报告了线上课堂的考情情况,学生们在家停课不停学,网络课堂氛围较好,师生交流通畅。辅导员钟厚基向同学们强调了疫情防期间的各项要求,着重分析了2017级学生当下所面临的重要时间节点,并从“选择适合自己的路、如何坚定目标、当下可以做什么”三个方面向同学们提出建议;法学二班班导师张启江老师希望同学们要有“恒心、信心、爱心、孝心”,做好学习计划,坚定目标,坚定疫情防控的信心,利用在家时间多陪伴父母;法学一班班导师朱兵强老师希望同学们利用这段时间沉淀反思,既要明确自己的方向和目标,也要有学习的危机感,既要保护好自己,又要关注疫情防控工作,奉献大学生的一份力。

15日下午,钟厚基主持年级“云大会”。他以国内外疫情防控的最新消息引入,从疫情防控工作与专业学习两方面对大家提出要求:在疫情防控方面,坚持防护不松懈,密切关注疫情防控动态,明确目前仍然是疫情防控的关键时期,一是所有学生必须坚持做好“日报告”、填好“健康卡”,不虚报、不瞒报,确保数据的有效性、准确性;二是没有通知坚决不返校;三是关注身边亲人的疫情防控的动态,对疫情松懈的情况及时制止,坚持到打赢疫情防控之战。在学习方面,他再次强调了大三下学期的重要性,同学们即将面临法考、考研、工作等选择,即是在家也要保持上进心,扎实做好铺垫。2017级本科生杨军、余珍两位学生就疫情防控和假期学习等内容与同学们交流分享,杨军以处在疫情重灾区—湖北的亲身经历回顾疫情防控过程,结合在这场战疫中展现出的中国力量中国精神中国效率等,表达了对疫情中做出巨大努力和牺牲的“逆行”英雄们的崇敬与钦佩之情。余珍介绍了共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动开展情况,以在疫情中的传媒工作经历讲述了自己的所感所想,她还分享了在目前停课不停学状况下的学习感想。

2017级“云大会”、“云班会”有序开展,贴近年级学生当下需求,回应学生关切,增强学生对学校疫情防控工作的理解与支持,发挥了引导学生做好防护,坚定学生打赢疫情防控战役信心的作用。


 
CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081