学生动态
本科生动态
您所在的位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生动态 >> 正文
同向而行,同心战疫—我院组织开展“线上党日·团日·班会”活动
作者:左金晶 发布时间:2020年03月03日 12:35 点击:

我院关于疫情防控期间举办本科生“线上党日、团日、班会”活动的通知院团委、各支部:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示,党中央、国务院作出重大部署,学校也及时成立领导组,开展防控部署工作。为引领广大党员、团员青年度过这个特殊时期、为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,展现我院学生的担当,经研究决定开展以“同向而行,同心战疫”为主题的“线上党日·团日·班会”活动。

一、活动对象:我院全体本科生

二、活动时间:即日起至正式返校开学期间

三、活动主题:“与集体同行、做抗疫先锋”

四、活动内容

(一)以“学生党员在疫情期间如何发挥先锋模范作用”、“压力显定力、党员不停学”等为主题,各党支部开展线上主题党日活动和支部活动,确保党员学习不间断,组织生活不断档。结合学校疫情防控工作方案,密切配合学院完成开学前后各项工作任务,制定本支部参与疫情防控的具体工作内容,发动学生党员、入党积极分子和学院教师一道行动,冲锋在前,发挥作用。

(二)以“同心同向,爱心战疫”、“我们如何应对线上学习”为主题,各班级举办线上主题班会,积极关注班级同学身体状况、思想动态、心理健康和线上学习各类问题,做到自律自修,线上学习不打折扣;以“科学防疫,自爱自护”、“团员大学习,线上更给力”为主题,举办班级团日活动,引导广大团员同学团结一心,互助互爱,学习和普及疫情防控知识,增强抗疫信心,增进同学情谊,提升思想觉悟。

五、活动组织形式

即日起至疫情防控结束,通过视频会议APP,微信群、QQ群等线上平台,各党支部、团支部、班级完成“五个一”线上活动。

(一)举行一次线上主题党日活动

1.负责人:各支部书记

2.活动形式

以“党员在疫情期间如何发挥模范带头作用”为活动主题,要求全体党员参加并逐一发言,做好支部活动记录和总结,及时通过学校和学院网站发布新闻。

(二)举行一次线上组织生活会

1.负责人:各支部书记

2.活动形式

议程包括两部分:一是集体学习疫情防控期间党员学习资料,确保党员学习不间断;二是传达和部署学校有关疫情防控的文件精神,做好党支部相关工作,对党员进行适当分工,协助学院老师完成开学前有关工作任务,切实发挥支部战斗堡垒作用。

(三)召开一次线上团员学习大会

1.负责人:院团委、各班团支书

2.活动形式

学院精心选择或自制防疫知识电子资料,群发给各班集体学习。以班级团支部为单位,召开线上团员学习会,采取会议前个人自学,会议时团支书主旨发言、分组讨论等形式,深入学习和推广科学防疫常识。院团委面向全院同学,组织一次防疫知识线上测验,检验同学们学习效果。

(四)举办一次线上防疫知识测验

1.负责人:各支部书记

2.活动形式

与第二项活动同步组织

(五)召开一次线上主题班会

1.负责人:各班班长

2.活动形式

采取视频会议形式,邀请班导师和辅导员参加,全体同学均参加。班会议程分为三部分:一是班长总结前期防疫摸排情况、线上学习状况、线上学习考勤情况、学习情况,存在的问题和困难;二是开展一次线上心理团辅活动;三是对开学前相关工作进行具体部署和安排。班级宣传委员同步做好班会图文记录,通过QQ、微信公众号做好线上宣传。

法学院学工办

2020年2月2日

 
CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081