学生动态
本科生动态
您所在的位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生动态 >> 正文
我院举办2019年寝室文明建设推进暨安全警示会
作者:边晓燕 汪佳越 邹佳丽 发布时间:2019年12月11日 19:24 点击:


(通讯员 边晓燕 汪佳越 邹佳丽)12月10日,我院在106教室举办了“2019年寝室文明建设推进暨寝室安全警示会”。学工办主任曹俊峰、2017级辅导员钟厚基出席会议,会议由我院学生会卫保部副部长汪婷婷担任主持。

卫保部部长边晓燕下发了2019年寝室建设推进会方案,并对各年级寝室卫生的优秀率做简要报告,说明了各年级寝室卫生检查中存在的问题。

钟厚基就本次学校对我院寝室用电安全、防火检查的结果进行发言,他用几个寝室安全事故的鲜活事例向同学们强调了寝室安全是首要问题,是不可超越的红线,对此,他提出了“一个加强,三个百分百”,即加强用电管理,百分百禁止违规电器、百分百禁止违规行为、百分百禁止易燃易爆物品。他提出班级卫生委员、生活委员应当通过召开班会的形式做好班级同学的寝室文明建设与安全警示工作。

曹俊峰做总结发言,并对学院寝室文明建设提出新要求。在寝室卫生方面,他要求学院各年级各班继续保持卫生的优良成绩,进一步做好寝室卫生工作,他表扬了2018级同学在学校寝室卫生检查中的突出表现,鼓励2019级新生在寝室文明方面努力做“新的领头羊”;在寝室文明建设方面,他提出同学们要通过加强寝室学风建设、处理好寝室同学人际关系,保障同学们拥有良好的生活与学习环境。

此次推进会进一步严明了学生寝室纪律,在学生寝室安全意识方面起到了警示作用。

我院各班级生活委员和卫生委员以及卫保部全体成员参加了此次推进会。

 
CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081