学院要闻
学院要闻
您所在的位置: 首页 >> 正文
我院与湖南五湖律师事务所“律师助理联合培养基地”挂牌仪式顺利举行
作者: 发布时间:2020年10月16日 15:32 点击:

10月15日上午,湖南师范大学法学院副院长欧福永、法硕办公室郭旭栋老师前往湖南五湖律师事务所,举行“法律硕士律师助理联合培养基地”挂牌仪式,湖南五湖律师事务所成为我院第九个联合培养高素质法律硕士人才的实习单位。

欧福永副院长从法学院历史发展、学科建设、师资力量、法律硕士的培养模式等方面简要的介绍了我院情况,并对“法律助理联合培养计划”做了详细的介绍,希望共同培养具有多学科知识背景、系统掌握法院知识、娴熟运用法律技能的复合型、应用型高素质法律硕士职业人才。”

湖南五湖律师事务所的也表示“法律助理联合培养计划”的实施非常有必要,不仅能够为实务部门解决实际困难,也能切实提升法律硕士人才培养质量,一定认真按照学校要求开展实习工作,切实实施好“法律助理联合培养计划”。

随后,在前期签约的基础上,举行了挂牌仪式,相关负责人紧密围绕着实践能力提升这一核心要素对深入开展合作进行了交流。

CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081