学院要闻
学院要闻
您所在的位置: 首页 >> 正文
我院召开2020级新生军训动员大会
作者:徐漫淇 海柯艺 发布时间:2020年09月15日 17:08 点击:

军训动员大会现场

我院党委副书记陈胜国作军训动员报告

2020级辅导员郭胜习主持大会

军训教官代表舒祎发言

(通讯员 徐漫淇 海柯艺)9月13日下午,我院在景德楼模拟法庭召开2020级本科生新生军训动员大会。此次军训动员大会由我院党委副书记陈胜国及军训教官代表舒祎主讲,2020级辅导员郭胜习担任主持人。

大会伊始,工作人员播放了学校以及我院的宣传片,详细介绍了学校及学院的环境、历史、学习平台建设、师资状况等信息,让新生对学校及学院有了初步的了解。

大会第二项,陈胜国作军训动员报告。他向新生们强调了以下四点:一是要明白军训的意义,军训是对强军的支持,强军才能强国;二是应学习军训知识,牢记军训动作要领和军事理论;三是要切实加强组织纪律,提升规则意识,以军人的标准要求自己;四是要培养自身不怕苦不怕累的坚毅品质及攻坚克难的精神。

最后,舒祎对新生们提出了三点建议:第一,不必担心未来的不适,未来的每天都很充实精彩。第二,把握短暂的军训时间,发挥“见第一要争、见红旗要抢”的精神,把青春朝气挥洒在训练场。第三,做一个高度自律的人,自律是军人的天性和应有的自觉。

赵传旭等其余四位军训教官及我院2020级全体新生参与此次军训动员大会。

CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081