学院要闻
学院要闻
您所在的位置: 首页 >> 正文
我院开展迎接2020级本科生新生工作
作者:王超 徐漫淇 欧阳如珂 发布时间:2020年09月14日 18:58 点击:

我院院长肖北庚、党委书记于烽视察迎新工作并慰问新生

我院党委副书记陈胜国视察迎新工作并慰问新生

2020级新生辅导员郭胜习、2018级辅导员罗静伟指导迎新工作

我院学生干事在天马迎新点欢迎新生

(通讯员 王超 徐漫淇 欧阳如珂)9月11日至12日,我院分别在南院体育馆、天马学生公寓两个迎新站点开展迎新工作,帮助新生完成注册报道。2020级新生辅导员郭胜习和2018级辅导员罗静伟在南院迎新点负责指导迎新工作,2017级辅导员钟厚基负责天马迎新点的迎新工作。我院院长肖北庚、党委书记于烽、副书记陈胜国等院领导前往天马和南院宿舍迎新点视察迎新工作并慰问新生。

为帮助新生尽早熟悉大学环境,感受到学校学院的温暖,我院安排学生干部前往道路主干道与地铁站口,负责引导家长与学生到达指定报到地点。在学院领导老师的指导和亲切关怀下,负责迎新工作的学生干部分工明确、团结协作,如期完成了我院2020级新生的注册报道工作。

肖北庚一行分别到天马学生公寓和南院学生公寓迎新报到点查看学生报道情况,详细了解新生报到、后勤保障等迎新工作的开展情况,并对新生的到来表示欢迎。肖北庚询问了新生宿舍的情况,表示新生遇到困难可以向学院及时反映,发现问题及时整改,于烽鼓励新生及时适应新环境,同时注意寝室卫生,共同构建一个安全舒适的居住环境;陈胜国对新生提出两点建议:一是要积极适应大学生活,制定学习规划,致力于成为德智体美劳全面发展的新时代中国青年;二是同学间要互帮互助,营造和谐、团结的集体氛围。

迎新工作的顺利完成能够帮助新生尽快的适应大学生活,增进新生对学院基本情况的了解,学院领导的关心关怀也给新生带来了温暖,减少了新生对环境的陌生感。

CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081