学院要闻
学院要闻
您所在的位置: 首页 >> 正文
我院举行2020级本科生新生开学典礼
作者:徐漫淇 海柯艺 发布时间:2020年09月14日 18:57 点击:

开学典礼现场

我院教师代表参与此次开学典礼

我院党委书记于烽主持开学典礼

我院院长肖北庚出席此次开学典礼并讲话

我院党委副书记陈胜国出席此开学典礼

我院副院长欧福永出席此次开学典礼

我院副院长耿自强出席此次开学典礼

教师代表朱兵强发言


(通讯员 徐漫淇 海柯艺)9月13日下午,我院在景德楼模拟法庭举行2020级本科生新生开学典礼。我院院长肖北庚,院党委书记于烽、副书记陈胜国,副院长欧福永、耿自强出席此次开学典礼。典礼由于烽书记主持。

肖北庚对2020级新生的到来表示欢迎,他表示,中国已经开启了全面依法治国的新征程,在法治新时代下,新生们选择了法律专业是幸运的。肖北庚寄语新生们要践行“崇法明理,止于至善”的院训精神,在专业学习的路上“锲而不舍、持之以恒”,要有强大的内心,能够“在孤独中坚守、在困难中坚韧”;同时也要适应独立的大学生活,学会与人交往。同时,他对新生们有着殷切期望,希望同学们能够坚守法律信仰,为中国的法治建设奉献自我,成为堪担大任的时代新青年。

教师代表朱兵强对本届新生给予了高度肯定,他表示,新生初入大学,确立目标是找准自我定位的必经阶段。他向新生分享了学习目标,并希望学生们以此为借鉴,更好地开展法律学习。朱兵强从“热爱法学、爱好阅读、坚持练笔”三个角度向新生提出学习建议,为新生在开学之际解决迷茫、定位自我、把握奋斗方向提供了指导。

在校学生赵传旭结合自身经验,围绕大学生活与新生们分享了自身的体会,提出了新生如何适应大学生活的建议,拉近了同学之间的距离,帮助新生尽快适应大学生活。

新生代表于宜平表达了进入我院求学的喜悦与自豪。她对未来的大学生活充满了期待,希望能与同学们一起在四年的大学生活中努力奋斗,无愧于青春,将坚持和成就作为最美的礼物送给母校。

我院教师代表、学工办全体辅导员、军训教官及我院2020级全体新生参与此次开学典礼。


CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081