学院要闻
学院要闻
您所在的位置: 首页 >> 正文
我院党委理论学习中心组召开专题学习会议
作者:潘虹 刘典 发布时间:2020年07月03日 17:43 点击:

(通讯员 潘虹 刘典)7月2日上午,我院党委理论学习中心组专题学习会议在法学院304会议室召开。学习《中华人民共和国民法典》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》。会议由院党委书记于烽主持。院长肖北庚、副书记陈胜国、副院长欧福永、耿自强,党委委员李爱年、喻名峰参加会议。教工二支部委员张永兵担任主讲人,

张永兵从《民法典》修订的简要历程、体系和价值、重要制度变动等三个方面,对新颁布的《中华人民共和国民法典》进行解读。《民法典》开创了中国法典编纂立法的先河,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,对推进全面依法治国、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

肖北庚从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的历史背景、重大意义、逻辑关系、制度优势、核心内容、目标任务等方面谈了自己的学习体会。

于烽组织大家学习了教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》。他说,课程对全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,是全面提高人才培养质量的关键一招,各党支部、系所要认真组织学习《纲要》,全员全程全方位把课程育人落到实处,形成广泛开展课程思政建设的良好氛围。

法学院教工支部书记参加此次专题学习会议。

CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081