学院要闻
学院要闻
您所在的位置: 首页 >> 正文
我院召开党委理论中心组(扩大)学习会
作者:党委办 发布时间:2020年06月15日 10:19 点击:

6月11日下午,法学院党委在学院304会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会。法学院院长肖北庚、党委副书记陈胜国、副院长耿自强、欧福永、院党委委员李爱年、喻名峰出席了会议。会议由法学院党委书记于烽主持。

于烽组织与会人员学习了国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的政府工作报告并就一些内容联系工作实际进行了重点解读。

陈胜国以“六稳”“六保”为核心内容做了中心发言。他讲解了什么是“六稳”“六保”,并指出“稳就业”和“保就业”是“六稳”“六保”的重中之重;分析指出今年疫情影响下大学生就业的严峻形势,以及国家积极出台的各种政策和方案;根据学校对毕业生就业工作提出的要求,针对目前学院毕业生就业情况,学院出台了促进2020届毕业生就业相关政策,制定了全员参与毕业生就业,推进毕业生就业的一系列措施。他认为要努力做好今年毕业生的就业工作,高度重视此项工作,加大实施力度,使学生感受到学校对他们的关心,助力学生就业创业、施展才华、成就梦想。

欧福永结合学习政府工作报告作了主题发言。

最后,于烽与大家共同学习了山东大学校长、教育部新文科建设工作组组长樊丽明教授撰写的《“新文科”:时代需求与建设重点》一文。并对下一步党委中心组学习提出了具体要求,一是中心组成员要按照学习计划完成规定的学习内容;二是学习要做好笔记,撰写学习心得;三是每次学习中心发言人要准备好发言提纲。

学院教职工党支部书记参加了学习。

CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081