学院要闻
学院要闻
您所在的位置: 首页 >> 正文
我院“国家双千计划人才”获原挂职单位重大科研课题项目资助
作者:银红武 发布时间:2020年06月15日 10:17 点击:

近日,我校收悉湖南省长沙市司法局“关于下达《涉外法律服务机制建设研究》课题通知”的喜讯。通知确立湖南师范大学法学院银红武副教授为长沙市司法局《涉外法律服务机制建设研究》课题主持负责人。该项目下设《湘籍企业“走出去”涉外法律服务问题调研项目》、《国际商事合规与反腐法律问题研究项目》与《国际投资仲裁“程序滥用”及其规制研究》三个子课题。研究项目总经费为肆拾玖万柒仟元整(¥497000),采取国库集中支付方式分两次支付。

我院银红武副教授作为2017年度国家“双千计划人才”被选派至长沙市司法局挂职锻炼一年(2018年4月至2019年4月),担任长沙市司法局局长助理职务,具体负责协助局领导的公共法律服务平台与涉外法律服务平台建设工作。银红武在长沙市司法局任期内认真学习,工作勤勉,利用自身扎实的国际法专业知识服务挂职单位与社会,深受各方面一致好评。2019年4月10日,在挂职锻炼结束之际银红武副教授推动并促成了长沙市司法局与湖南师范大学法学院共同挂牌成立“长沙市涉外法律服务研究中心”,银红武担任常务副主任一职。2020年6月9日伴随着岳麓山大科城公共法律服务中心的揭牌成立,长沙市涉外法律服务研究中心正式“安家”服务于岳麓山国家大学科技园区。今后,中心将致力发展为长沙市乃至湖南省涉外法律服务生态系统建设的智库、“政产学研”协同创新的示范工程以及湖南省乃至全国涉外法律服务研究合作平台与涉外法律卓越人才培养基地。

延伸阅读资料:根据《教育部 中央政法委员会 最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部 关于实施高等学校与法律实务部门 人员互聘“双千计划”的通知(教高〔2013〕8号)》,2013年至2017年,各省(区、市)教育厅(教委)会同党委政法委统筹负责本地“双千计划”聘任工作,选聘1000名左右有较高理论水平和丰富实践经验的法律实务部门专家到高校法学院系兼职或挂职任教,承担法学专业课程教学任务;选聘1000名左右高校法学专业骨干教师到法律实务部门兼职或挂职,参与法律实务工作。最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部与相关高校的互聘人选自行商定。

CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081