学院要闻
学院要闻
您所在的位置: 首页 >> 正文
我院举行“江湾法治与公共政策研究院” 首届“江湾法学院发展贡献奖”颁奖典礼
作者:钟厚基 发布时间:2020年06月05日 10:23 点击:

(颁奖典礼现场)

(江湾集团董事长、江湾法治与公共政策研究院名誉院长肖德丽女士讲话)

(湖南师范大学党委书记蒋洪新讲话)

(“全国杰出资深法学家”、湖南师范大学终身教授李双元出席颁奖典礼)

(湖南师范大学副校长蒋新苗出席颁奖典礼)

(湖南师范大学社会科学处处长杨合林宣读获奖名单)

(湖南师范大学校友总会秘书长杨玲出席颁奖典礼)

(我院院长肖北庚致欢迎辞)

(我院党委书记于烽主持颁奖典礼)

(肖德丽给获奖者颁奖)

(蒋洪新与“一等奖”获得者李双元教授亲切交谈。)

(获奖者合影留念)

(通讯员 钟厚基)6月4日下午,湖南师范大学“江湾法治与公共政策研究院”2019年度江湾法学院发展贡献颁奖典礼在我院205报告厅举行。湖南师范大学优秀校友、江湾集团董事长肖德丽,湖南师范大学党委书记蒋洪新,“全国杰出资深法学家”、湖南师范大学终身教授李双元,副校长蒋新苗、社会科学处处长杨合林,校友总会秘书长杨玲,我院院长肖北庚出席颁奖典礼。典礼由我院党委书记于烽主持。

肖北庚代表法学院及“江湾法治与公共政策研究院”,对出席颁奖典礼的江湾集团嘉宾、学校领导和老师们表示热烈欢迎,对江湾集团表示真挚的感谢,向获得首届“江湾法学院发展贡献奖”的获奖老师表示祝贺。他表示,奖项设立后极大的鼓舞了教职员工的创新创造热情,广大教师更加倾心于教学科研。一年来,法学院在教学科研上取得了系列重要成果,师资队伍建设也取得了可喜业绩。法学院发表论文近百篇,其中C刊论文20余篇,智库论文10余篇,获国家社科基金重大项目一项,法学院国家社科基金重大项目获得数已进入全国法学院前20强。李双元教授获得了“全国杰出资深法学家”,蒋新苗教授获得了湖南省高等教育优秀教学成果一等奖。今天对其中的重大和重要成果予以奖励,以激励更多的教职员工出精品力作,以扩大学院影响和推动学院持续发展。

江湾集团董事长、江湾法治与公共政策研究院名誉院长肖德丽向获奖者表达了祝贺与感谢,发言中她谈到会前仔细研读了获奖教授的课题学术论文,一一对专家进行祝贺,并提出支持李爱年教授的环保立法研究方向举办论坛共同推进环境法学界与实务相结合,更好地将科研成果赋能社会发展。对邓建志教授研究的人工智能与专利保护的关系表示极大的兴趣,并提出希望其对江湾医疗即将运用人工智能等技术建立生物样本大数据平台,可能涉及到的法律问题,提前予以研究。最后她希望“江湾法治与公共政策研究院”能够进一步加强对公共政策的分析与解读,要求自己企业团队与学院老师之间做到无缝沟通,并提议聘请政府职能部门相关人员作为特邀顾问参与到学术论坛,联合做大做强研究院,共同努力把“江湾法治与公共政策研究院”打造成为全省法治与公共政策研究的活跃的核心平台。并发布了2020年“医疗事故风险防范”招标课题,以鼓励学者们更加积极投身学术与实务相结合的研究,积极推进法治研究成果赋能社会发展。

蒋洪新代表学校,对大家的到来表示热烈欢迎,对优秀校友肖德丽女士以及江湾集团一直以来心系母校发展、重视人才培养表示衷心感谢,向获奖的老师们表示诚挚的祝贺。他表示,中国共产党在中国革命中战胜敌人有三大法宝,现代大学发展也有三大法宝。一是坚持党的领导。必须坚持共产党的领导,必须坚持社会主义办学方向。二是打造师资队伍。只有一流的师资才能培养一流的学生,只有一流的学生才能成就一流的大学,要成就一流的学院、一流的学科也是如此。希望大家团结共济,放眼国家,放眼全球,放眼人类,真正为国家作贡献,为学校争荣光。三是共同体建设,通过集结政府、社会、特别是校友资源,把学校办得更好。为向肖德丽女士以及江湾集团情系母校、回馈社会的行为表示肯定,他现场作对联以示敬意。具体如下:

上联:德才兼备,丽质芬芳,黉门有幸育栋梁

下联:刚柔相济,福寿绵延,江湾何其见辉煌

横批:仁爱精勤

江湾集团总助、江湾医疗副总经理余志华,江湾集团开发建造部总经理梁佳等负责人,法学院党委副书记陈胜国、副院长欧福永、耿自强,学院各系所主任,教授代表,全体青年教师参加颁奖典礼。

据悉,2019年1月,江湾集团董事长肖德丽作为湖南师范大学法学院98级校友,在代表江湾集团向湖南师范大学捐建价值1亿元的体育艺术中心——“江湾馆”后,再次代表江湾集团和江湾医疗产业公司向法学院捐赠1000万元,用于共建“湖南师范大学江湾法治与公共政策研究院”,旨在打造学校、企业、法治机关三者共建的产学研一体化科研平台,将科研与实践真正融合,在成果转化的过程中践行社会主义法治理念。

CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081