学院要闻
学院要闻
您所在的位置: 首页 >> 正文
张德峰教授再次受邀参加中国法学会立法专家咨询会
作者:邹佳丽 发布时间:2020年04月10日 21:45 点击:

(通讯员 邹佳丽)2020年3月,司法部发函征求中国法学会对《供销合作社条例(送审稿)》的意见,中国法学会即组织召开了《供销合作社条例(送审稿)》专家研讨会暨中国法学会2020年第7期立法专家咨询会。受新冠病毒疫情影响,会议采取书面意见的形式。我院张德峰教授应邀参加此次会议,针对《供销合作社条例(送审稿)》从“涉基层社内容多处不符合‘合作制’”“地市级及其以上联社的‘合作制’方向应当明确”“涉基层社的某些行为的调整有必要援引《农民专业合作社法》”“需要修改的其他问题”等四个方面提出一份逾7000字的书面意见。该意见获得了中国法学会认可,社会反响良好。这是张德峰教授继2016年6月6日参加《农民专业合作社法(修改草案征求意见稿)》专家研讨会暨中国法学会2016年第14期立法专家咨询会后,再次受邀参加中国法学会组织的合作社立法专家咨询会。

CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081