学院要闻
学院要闻
您所在的位置: 首页 >> 正文
我院肖北庚教授获聘湖南省人民政府法律顾问
作者:科研办 发布时间:2020年03月17日 17:49 点击:

(通讯员 刘力)近日,湖南省人民政府办公厅发布了《湖南省人民政府办公厅关于聘任省人民政府法律顾问的通知》(湘政办函〔2020〕20号),我院院长肖北庚教授获聘省人民政府法律顾问。

《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,要积极推行政府法律顾问制度,建立政府法制机构人员为主体、吸收专家和律师参加的法律顾问队伍,保证法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政中发挥积极作用。根据《湖南省政府法律顾问工作规定》等规定,并报湖南省人民政府同意,此次共聘任了3名专家学者、7名律师为省人民政府法律顾问,3家律所为省人民政府法律顾问单位。

近年来,我院一批专家教授利用专业优势,积极为湖南法治建设献言献策,为湖南省的经济与社会发展提供了法律支持,充分展示了我院专家学者服务社会的良好形象。此次,肖北庚教授获聘湖南省人民政府法律顾问,进一步彰显了我院学科建设成果的社会影响,提升了我院知名度、美誉度,对我院相关学科的发展起到了积极推动的作用。

CopyRight @ 2017      技术支持:江平天阔(4683600@qq.com)      
电话:0731-88872019    地址:长沙市麓山路36号湖南师范大学法学院(保卫处对过)      邮政编码:410081